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Ricette

Crocchette di melenzane

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Foodding ama le melenzane ed è per questo che oggi vi propone una ricetta innovativa: le crocchette di melenzane.
Se preferite non usare il forno potete cuocere le crocchette in padella con un filo di olio extravergine di oliva per 10 minutia fuoco medio, girandole di tanto in tanto. Sono adatte a tutta la famiglia, anche per i più piccini.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di melenzane;
50 gr. di olive taggiasche sgocciolate;
20 gr. di mandorle tritate o pinoli;
25 gr. di farina di mandorle;
16 gr. di amido di mais;
15 gr. di uva sultanina;
15 gr. di olio extravergine d’oliva;
30 gr. di farina di riso;
prezzemolo;
sale fino

Procedimento:

Lavate le melenzane e tagliatele a cubetti di piccole dimensioni. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fate cuocere per circa 10 minuti.
Mettete le melenzane cotte in una ciotola capiente e unite le olive tagliate, le mandorle tritate e l’uva sultanina precedentemente ammollata e strizzata. Mescolate con una forchetta in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete nella ciotola la farina di mandorle, un pizzico di sale, l’amido di mais e il prezzemolo tritato; impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo umido.

Formate con le mani delle polpette di medie dimensioni. Schiacciatele premendole tra i palmi e passatele nella farina di riso.
Disponete le crocchette in una teglia rivestita di carta da forno e fatele riposare per 10-15 minuti.
Spennellate con olio extravergine d’oliva e fate cuocere in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti, finchè non saranno dorate in superficie.

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