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La Dea bendata a Pozzuoli e la tradizione: Va in scena “Lo Scomodo”

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La Dea Bendata ha deciso di fare un tuffo nel passato, all’epoca in cui le famiglie più disagiate, pur di non rinunciare al piacere della pizza, contenevano i costi portando da casa gli ingredienti per la farcitura al pizzaiolo, al quale non restava altro che stendere, condire e infornare l’impasto. «Il cliente arrivava in pizzeria con un avanzo di fiordilatte e un culetto di salame (qualcuno si portava da casa pure la passata di pomodoro) e ci chiedeva: “Uagliò, mi fai una pizza?”» racconta Ciro Coccia, titolare a Pozzuoli della pizzeria La Dea bendata ma con una storia professionale iniziata a Napoli nella pizzeria di famiglia ubicata nel popolare quartiere della Maddalena.

Alla consegna della pizza così preparata al pizzaiolo veniva pagato solo lo “scomodo”, ossia il disturbo. E da qui è partita l’idea di Ciro che con la collaborazione di Laura Gambacorta, ha deciso di far rivivere per due serate, il 20 e il 27 febbraio, questa simpatica tradizione popolare.
Due appuntamenti serali (inizio ore 20,30) in cui i clienti potranno portare la farcitura e creare la propria pizza insieme al patron de La Dea bendata. Sarà una giuria doppia, composta in parte da giornalisti e foodblogger (noi di foodding ci saremo il 20 febbraio) e in parte dagli avventori della pizzeria, a giudicare le pizze mediante una scheda tecnica.

Il regolamento completo per partecipare è disponibile al seguente link:
http://www.pizzerialadeabendata.it/loscomodo/

Quote di partecipazione:
10 euro per i concorrenti
15 euro per gli altri ospiti

Per iscrizioni e prenotazioni:
Pizzeria La Dea bendata
Corso Umberto I, 93 – Pozzuoli
Tel. 346 3003491

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