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Eventi

Presentazione dolci natalizi della Pasticceria Capriccio e le farine di Molino Riggi

Capriccio e riggi
Un appuntamento imperdibile al quale foodding non poteva esimersi dal partecipare. Connubio perfetto Cultura e food.

Sabato 16 Dicembre alle ore 10:30 presso la chiesa di S. Giovanni a Carbonara sono stati presentati i dolci della tradizione partenopea realizzati dalla pasticceria Il Capriccio di Raffaele Capparelli.

Abbiamo respirato aria natlizia ed abbiamo assaggiato il Susamiello, Roccocò, Struffoli e Raffiolo, realizzati con i grani antichi siciliani dell’Azienda Molini Riggi di Caltanissetta.

L’evento ha visto come ospite d’onore Amedeo Colella, storico della Napoletanità, che ha presentato la mappa medioevale del centro storico di Napoli, dove anticamente erano situati i laboratori conventuali in cui venivano realizzati i dolci che poi sono entrati di diritto a far parte della tradizione dolciaria della città. 

 A Seguire Raffaele Capparelli ha voluto illustrare la metodologia di preparazione dei dolci natalizi con le tecniche adottate da oltre 100 anni nella pasticceria il Capriccio.

Veronia Dubbio, rappresentante del distributore campano Tailor Food, ha illustrato le particolarità delle farine dell’Azienda Molini Riggi, tra cui spicca la “Maiorca” fatta di grano tenero siciliano utilizzata per lo più per la preparazione di dolci. Inoltre ha specificato che  le farine dell’Azienda Riggi presentano proprietà nutrizionali dati dagli ingredienti ricchi di fibre e che presentano un basso contenuto glicemico perfetto anche per i soggetti affetti da diabete.

 Tra gli altri prodotti Dell’Azienda Molini Riggi è stata presentata la selezione di farine realizzate con grani duri siciliani indicate per la preparazione di pizza e pane, ovvero le farine “Perciasacchi” “Russello” e “Timilia” che fanno parte del progetto Pizza Maestro lanciato dall’Azienda e  che vede la preziosa collaborazione del maestro pizzaiolo Vito de Vita.

L’obiettivo del progetto è quello di un impasto per una pizza salutare, genuino ed altamente digeribile.

L’incontro si è concluso con una visita, organizzata in collaborazione con L’Associazione culturale Mani e Vulcani, al complesso monumentale della Chiesa S. Giovanni a Carbonara, uno degli esempi più rappresentativi del gotico napoletano. 

Pasticceria Capriccio

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