I Consigli

Fattoria Casetta Rossa: Le uova e tutto quello che c’è da sapere sulle loro proprietà

pasta all'uovo casetta rossa

In un weekend di Giugno eravamo alla ricerca dei segreti della pasta artigianale all’uovo che abbiamo avuto modo di scoprire grazie alla grande azienda familiare Fattoria Casetta Rossa.

Tutto nasce dal legame tra territorio e tradizione e quella voglia di portare sulla tavola dei loro clienti cibo di qualità 100% italiano.
Qui troviamo passione e una costante attenzione alla qualità della materia prima, con un’ approfondita conoscenza de propri animali allevati con cura e rispetto.
Oggi, o meglio da oltre 40 anni, Fattoria Casetta Rossa alleva le sue galline con cura per produrre uova di qualità, fresche e genuine e produzione artigianale di pasta all’uovo con trafilatura in bronzo.

Ma sapevate che le uova si qualificano come fonte di Vitamina A e B12, ricche di Vitamina D, Colina, Fosforo, Selenio, Riboflavina, Acido Folico, Biotina e Iodio. il consumo di due uova al giorno può migliorare il profilo lipidico del sangue?
Noi lo abbiamo scoperto in questo modo. Ma addirittura quello che ci ha colpito fortemente è come aiuta le diverse funzionalità del cuore e del fegato e previene il colesterolo e la vista…voi ne eravate a conoscenza?

Invece la pasta all’uovo è un prodotto dotato della stessa genuinità della pasta fatta in casa tramandata di generazione in generazione.
Una particolarità da tener presente è che i prodotti vengono lavorati utilizzando metodi tradizionali, basti pensare alla scelta di semole di grano duro e uova pastorizzate e alla lavorazione con trafile di bronzo ad essiccazione lenta a bassa temperatura esaltandone consistenza e il sapore.

Tra le varie tipologie di pasta troviamo le Fettuccine, rigorosamente di semola di grano duro; le pappardelle ed infine i maltagliati che si chiamano così in quanto tagliati male di grandezza e spessore disomogeneo, sono perfetti per le ricette tradizionali come della pasta e fagioli, pasta e ceci.

Inoltre Fattoria Casetta Rossa ha da sempre creato un metodo di consegna dei loro prodotti entro le 24 ore garantendo la freschezza e la genuinità del prodotto; inoltre le uova sono immagazzinate e trasportate sempre ad una temperatura costante e non vengono refrigerate mai prima della vendita al consumatore per evitare che l’uovo refrigerato lasciato poi a temperatura ambiente, possa generare una condensa che faciliti la proliferazione di batteri sul guscio e il loro probabile ingresso nell’uovo ed infine perché sono certificate e rispettano gli standard di riferimento.

Insomma è la grande qualità a fare la differenza.
Assaggiare i prodotti di Fattoria Casetta Rossa è un’immersione totale nell’autenticità della tradizione.

Torniamo a casa con la voglia di metterci ai fornelli e creare qualcosa di buono con questi prodotti di qualità

FATTORIA CASETTA ROSSA AGRICOLA:
Indirizzo: 12 Strada St. Venafrana, Presenzano, CE 81050
Telefono: 0823 989495
E-mail: info@fattoriacasettarossa.it

Tags : fattoria campanapasta all'uovouova fresche

Gallery: Fattoria Casetta Rossa: Le uova e tutto quello che c’è da sapere sulle loro proprietà

Loading Facebook Comments ...

Leave a Response