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La Riggiola: Il Baccalà tra cucina Napoletana e Giapponese

Ristorante la riggiola

Lo chef Francesco Pucci proporrà in degustazione, durante le due serate del 24 e 25 Gennaio, otto portate a base di baccalà con cui condurrà gli ospiti in un viaggio dal Regno delle due Sicilie all’Oriente. 

BaccalOtto – Gli 8 volti del baccalà” questo il nome del viaggio enogastronomico che propone il ristorante La Riggiola di Napoli in Vico Satriano, 12.

Abbiamo provato, durante la serata dedicata alla stampa, il baccalà cucinato alla Napoletana, quello alla ‘nduia di origine calabrese ma soprattutto ci ha colpito quello di matrice Orientale con il quale lo chef ha voluto interpretare “a suo modo” il Ramen.

Il locale è accogliente e raffinato ed è curato nei minimi particolari.

La degustazione è stata accompagnata dai vini del Vesuvio di “Casa Setaro” ed, in particolare, lo spumante Caprettone doc del 2015 che ha aperto i nostri sensi ad una falanghina ed al lacryma Christi degustati in seguito.

La Spuma di baccalà con polveri di cavoloviola, peperoni cruschi e torzelle ha dato inizio alla serata di degustazione proseguita con l’Insalata di carpaccio di baccalà
per aprirsi poi all’originalità del Ramen con baccalà, lingua di baccalà, funghi, torzelle e alga Nori.

Ci sono state servite le Lasagne di baccalà essiccato e crema di friarielli e il Baccalà cotto e affumicato con fagioli a formella.

Siamo poi rimasti affascinati dagli abbinamenti delle Candele con crema di baccalà e liquirizia fino ad assaggiare un piatto della terra calabrese dello chef: il Baccalà alla ‘nduja con polenta di mais bianco.

Infine non poteva mancare il Baccalà alla napoletana con pomodorini del piennolo del Vesuvio e cipolla ramata di Montoro.

Soddisfatti di questa degustazione vogliamo consigliare agli amanti del baccalà di provare questo viaggio tra Napoli e Oriente e di condividere con noi le vostre esperienze e sensazioni.

Taverna La Riggiola Napoli

Vico Satriano, 11 (nei pressi di piazza dei martiri)

Napoli

Tel. 081 7647030 – 336 847956

www.tavernalariggiola.com

 

Tags : baccalàGiapponenapoliramen

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