Ricette

Linguine di pasta Marulo mantecate con zucchine e gamberetti

Ricetta Zucchine e Gamberetti

Pranzo a casa: l’obiettivo era quello di stupire i miei commensali con la consistenza porosa delle linguine di Pastificio Marulo che avevo in credenza. Son scesa a far la spesa per trovare degli ingredienti che esaltino il gusto delle linguine e che valorizzino al tempo stesso il mio piatto rendendo felici me e i miei ospiti.

Ad un certo punto l’illuminazione: ho pensato al sapore delicato e deciso delle zucchine da amalgamare con il sapore di mare dei gamberetti. Vi consiglio di comprare i gamberetti freschi in modo da donare qualità al vostro piatto.

Preparazione del Piatto

Iniziate a pulire i gamberetti freschi e a sgusciarli sotto il getto di acqua corrente fredda.

A questo punto prendere una pentola antiaderente e tritate 1/2 spicchio di aglio nell’olio extravergine di oliva ben caldo.

Unite le zucchine precedentemente tagliate a listarelle e fatele saltare per una decina di minuti. Altro piccolo consiglio abbondate un pò con l’olio se volete le vostre zucchine dorate e per evitare che durante la cottura si asciughi il vostro condimento.

Aggiungete i gamberetti, mescolate e prosegui la cottura per altri10 minuti, senza esagerare.

Iniziate ora a bollire in una pentola acqua abbondante le vostre linguine e scolarle al dente e versatele nella padella insieme alle zucchine e ai gamberetti e fate insaporire per pochi istanti, mescolando il tutto.

Infine se volete dare un sapore indissolubile al vostro condimento aggiungete un paio di mestoli dell’acqua di cottura della pasta.

Servitele subito…le vostre linguine cremose e profumate!
Tags : ricetta marulozucchine e gamberetti

Gallery: Linguine di pasta Marulo mantecate con zucchine e gamberetti

Loading Facebook Comments ...

Leave a Response