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Ristoranti

Ristorante i Ricci: il mare in tavola ad ischia

ristorante di mare ad ischia
Tempo di lettura: 2 minuti

In una splendida giornata di sole mentre passeggiavamo lungo il porto di ischia abbiamo avuto la fortuna di scoprire questo ristorantino di mare: I ricci. Subito veniamo accolti dalla proprietaria Lucianna, una donna che vanta anni e anni di esperienza nell’ambito della ristorazione e che ama il suo lavoro trasmettendo passione e competenza anche alla sua figliola Valentina chef in cucina coadiuvata dal papà Gennaro.

Il ristorante di mare ad ischia da ben nove anni delizia e fa sognare i palati più esigenti ed è aperto tutto l’anno con l’intento di accogliere in maniera impeccabile i loro clienti abituali e coloro che vengono da tutta l’Italia.

Ci accomodiamo in un tavolo dove possiamo godere di una meravigliosa vista sul porto ischitano, a riva destra, con una mise en place semplice ed accurata. Lucianna ci serve un Vino ischitano – forastera – cantine Antonio Manzella.

Ci viene servito un entre di benvenuto con peperoncini verdi e sale grosso e montanarine. Ci hanno sorpreso in particolar modo l’interazione di sapore creata tra i peperoncini verdi ed il sale grosso.

Continuiamo con baccalà alla Gennaro (fritto con olio di arachidi ed appoggiato sui frigiarielli), gamberetti al coccio ancora in cottura e cozze su un letto di pomodorini del piennolo accompagnate da crostini di pane e al peperoncino.

Successivamente assaggiamo carpaccio di palamito, tonno rosso, salmone e polpo (il polpo e’ l’unico cotto) condito il tutto con pepe rosa. Insalata mediterranea di gamberi cotti al vapore con insalata mista pomodorini e frutta…un tripudio di sapori.

Proseguiamo con un primo piatto spaghetti con vongole e pesto dal sapore delicato ma al contempo con un giusto equilibrio.

Il secondo piatto è pasta fresca al nero di seppia, gamberetti e asparagi e una lacrima di crema di latte per amalgamare il tutto. Anche questo piatto è stato sorprendente rafforzando le nostre aspettative.

E’ d’obbligo assaggiare la frittura di gamberi e calamari leggera ma soprattutto fresca.

Concludiamo il pasto con i dolci di San Gennaro crema e salsa di fragole fresche, mousse di ricotta cannella e cioccolato, ancora mousse di ricotta di pecora con fonduta di cioccolato a freddo ed infine mousse di vaniglia con 4 creme mescolate. Infine bignè fritto caldo con crema gialla…dolci davvero super.

Terminiamo con una tazza di caffè e rucolino e limoncello.
Servizio molto buono con la Signora Lucianna che spiega minuziosamente i piatti serviti fondendosi con un’atmosfera unica.

Infine, quando vi trovate a passeggiare al sole per riva destra ad ischia, non fermatevi ai primi ristoranti ma scegliete di proseguire fino ad arrivare al ristorante di mare i ricci e sicuramente non avrete brutte sorprese ma vi stupirete e godrete di tutto ciò che vi abbiamo raccontato come è successo a noi!

Giorno di chiusura: lunedì.
Ad agosto chiusi a pranzo.

I Ricci ristorante di mare ad ischia, Riva Destra, via Porto 89, 80077 Ischia (NA).
Per prenotazioni contattare Lucianna:
Tel.: 081 333 0353
Cell.: 335 523 63 83

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