Ricette

Un piatto di soli vegetali: Polpettine di tofu e basilico

By  | 

Il tofu è un alimento molto versatile e si presta a varie preparazione oltre a poterlo insaporire come meglio credete.
Ad esempio il basilico così profumato può essere un giusto compromesso per la nostra ricetta.
Si tratta di una ricetta leggera e sfiziosa che permette a coloro che non amano stare dietro ai fornelli di cimentarsi in cucina e di stupire amici e parenti. Inoltre è un ingrediente dalle qualità nutrizionali, ricco di proteine e possiede un basso apporto calorico.

Ingredienti:
– tofu
– farina di ceci
– lievito alimentare in scaglie
– basilico
– sale
– olio
– pan grattato

Preparazione:
Sciacquate il tofu con acqua corrente e tamponatelo con i fogli di carta ed aggiungete le foglie di basilico ed unite il tutto.
Aggiungete sale olio e frullate tutto con il mixer fino a quando non ottenete una crema compatta.
impastiamo per bene gli ingredienti e aggiustiamo con ulteriore farina di ceci se il composto ci sembra troppo poco solido.
Ora non vi resta che formare delle palline con le mani con il composto ottenuto.
Mettete il pan grattato in un piatto e usatelo per impanare le vostre polpettine e rotolatele per bene.
Disponete le vostre polpettine su una teglia coperta da carta da forno leggermente unta d’olio ed infornate a 180° per circa 15 minuti.
Servite le polpettine belle calde!

Loading Facebook Comments ...

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *