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Ricette

Un piatto fresco e ricco di fibre e vitamine: riso alle noci

Foodding ha avuto modo di provare, sotto consiglio di un’amica, una ricetta ricca di fibre e vitamine ed è per questo che oggi vi proponiamo una ricetta light: riso alle noci.
Questa ricetta vede come protagoniste le noci, ottime per il cuore in quanto sono coadiuvanti delle terapie, grazie all’acido grasso alfalinoleico, un omega 3. Inoltre aiutano a fissare il calcio nelle ossa e contengono, oltre al ferro, magnesio, rame, zinco e fosforo.
Ingredienti:
300 gr di riso integrale
2 cipolle
60 gr di noci
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di pane integrale grattuggiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
3 cucchiai di pecorino grattuggiato
Procedimento:

Cuocete il riso secondo la tradizione giapponese, ossia fatelo bollire con il doppio della quantità d’acqua salata per ben 20  minuti e lasciando il coperchio ben chiuso e fuoco spento per altri 10 minuti, in modo che la cottura termini e assorba completamente l’acqua e il vapore.

Nel frattempo tritate grossolanamente le noci insieme al prezzemolo.
Successivamente mondate le cipolle e tritatele e procedete a farle rosolare con 4 cucchiai di olio.
Oliate una pirofila e cospargetela di pane integrale grattuggiato. Versate tutti gli ingredienti preparati: il riso, le cipolle e il trito noci-prezzemolo.
Se desiderate, potete completare con una spolverata di pecorino grattuggiato.
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