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Ricette

Un toccasana per il nostro organismo: Crocchette di cavolfiore alla curcuma

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Chi ama il cavolfiore e ha intenzione di volerlo cucinare in maniera diversa dalle tradizionali ricette, ecco a voi una ricetta che fa al caso vostro…crocchette squisite alla curcuma. Possono essere servite come antipasto oppure come contorno. Abbiamo sentito spesso parlare di questa spezia ma non ci siamo mai cimentati a cucinarla ed è per questo che abbiamo deciso di scrivere una ricetta ad hoc. La curcuma ha delle proprietà antiossidanti e come tale è indispensabile per il nostro organismo; ma anche il cavolfiore è ricco di tante proprietà come potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C.

Ingredienti crocchette cavolfiore alla curcuma:
1 cavolfiore piccolo
1 patata grande
1 pezzo di porro
1 cucchiaio di curcuma
peperoncino in polevere
50 gr di caprino
pane grattugiato
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
olio d’oliva
sale

Procedimento:

Cuocete a vapore il cavolfiore ridotto a cimette e sbucciate la patata per poi tagliarla a tocchetti. Tritate il porro e fatelo stufare in una padella con poco olio d’oliva ed unite il cavolfiore con la patata e procedete a schiacciare il tutto.

Aggiungete il sale, unite la curcuma e il peperoncino finchè la consistenza non sarà piuttosto asciutta.

Fate intiepidire, quindi unite caprino e qualche cucchiaiata di pane integrale grattuggiato. Inumidite le mani e formate delle polpettine, poi passatele in un mix di pane grattugiato e semi di sesamo.
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e vaporizzatele con olio d’oliva.

Cuocete in forno già caldo a 220° per circa 20 minuti rigirandole a metà cottura finché non saranno croccanti. Asciugatele delicatamente su carta assorbente. Buon appetito!

Tags : cavolfiorecurcumacurcuma proprietàformaggio caprinopeperoncinoricette curcumasemi di sesamo

Gallery: Un toccasana per il nostro organismo: Crocchette di cavolfiore alla curcuma

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