Ricette

Una ricetta originale: frittata con farina di ceci e melenzane

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Foodding ricette oggi vi propone una pietanza ricca di proteine vegetali, infatti contiene molte più proteine di quelle contenute in un uovo ma d’altra parte è povero di grassi e ha zero colesterolo.

Un piatto leggero ed è facile da digerire, contenente anche parecchio ferro.

I legumi sono un’ottima alternativa e di sicuro più salutare alla carne dal punto di vista proteico. Basti pensare che i legumi contengono una gran quantità di sali minerali come il fosforo, potassio, magnesio e ferro.

Ingredienti:

4 melenzane;
200 gr di farina di ceci;
1/2 cipolla;
2 cucchiai di olio extravergine;
sale;
pepe;
acqua

Preparazione:

Iniziamo con lo sciacquare ad acqua corrente le melenzane, eliminando l’ estremità e tagliandole a tocchetti.
Poi tagliamo la cipolla e procediamo a farla rosolare in una padella con un filino d’olio e poi aggiungiamo le melenzane. Facciamo rosolare la cipolla fino a quando, insieme alle melenzane, hanno raggiunto una consistenza morbida.
Ora iniziamo a stemperare la farina in una ciotola, mescolando l’acqua e la farina.

Fate attenzione alla quantità di acqua, infatti deve essere il doppio di quella della farina.
Ora aggiungiamo un pizzico di sale, uno di pepe e un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e con una frusta mescoliamo il tutto oppure utilizzando un frullatore ad immersione.

Quando la pastella è omogenea e senza grumi, possiamo aggiungere la consistenza di cipolle e melenzane.

Ricordatevi che la pentola antiaderente deve essere bella calda.

Lasciatela cuocere 7/8 minuti per lato e servitela ancora calda.

Ora aspettiamo le vostre frittate di ceci e melenzane o anche con le possibili varianti.

Bon appetit!

Gallery: Una ricetta originale: frittata con farina di ceci e melenzane

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