In tempi post pandemici sono stata spinta dalla voglia di assaggiare la pizza, con la P super maiuscola.
La cena fuori casa, quella che mancava da tempo e che è stata tanto desiderata e che finalmente sono riuscita a provare di nuovo l’ebbrezza.
La scelta è ricaduta sulla pizzeria 50 grani di Francesco Viola.
Il suo successo? La risposta è molto semplice: ingredienti ricercati, sapori studiati, per rendere unica l’esperienza di gustare la sua pizza gourmet.
Francesco si muove con disinvoltura e maestria, con il pallino della ricerca e di approfondire le proprie visioni di pizza.
In carta ci sono i fritti, le pizze classiche napoletane e quelle speciali.
Prima di iniziare a degustare la pizza ho assaggiato le frittatine eseguite a regola d’arte. La frittura è leggera e poco preponderante, lascia spazio agli ingredienti che ne risaltano al palato.
Il servizio è cordiale e veloce.
La prima pizza è la Nonna Sandra con un cornicione ripieno di polpette e friarielli e il condimento sintonizza i palati più delicati grazie alla mozzarella di bufala, pomodorini, ricotta e olio extra vergine d’oliva.
L’impasto della pizza è leggero e saporito, una pizza che si scioglie in bocca.
Proseguo con la Monaco di Praga con un fondo di crema di carciofi, mozzarella di Bufala, lamelle di Provolone del Monaco, prosciutto cotto di Praga, olio evo e basilico.
La differenza qui la fanno gli ingredienti, questo è fuori discussione ma anche la morbidezza della pizza.
È questa la pizza che adoro. La differenza? la mano, l’impasto e tutti gli ingredienti selezionati.
Appena siete a Pozzuoli non fatevi sfuggire la pizza di 50 grani!!
Pizzeria 50 grani:
Indirizzo: Via Giuseppe Mazzini, 8, 80078 Pozzuoli NA
Telefono: 320 898 7861