Pizzerie

Apprendista Pizzaiolo: la pizza che convince per impasto e filosofia

Apprendista Pizzaiolo Caserta

Siamo nella pizzeria Apprendista Pizzaiolo a Caserta, più precisamente a San Nicola alla Strada.
Il locale ben arredato, presenta un ambiente moderno e accogliente, scaffali con gli ingredienti da acquistare. Due sale una interna e l’altra esterna con un bel forno a vista.
Gli abbinamenti delle singole pizze contemporanee sono frutto di un grande studio volto a favorire la massima digeribilità. Lo definirei folgorante, l’impasto come la cottura.
Parto con i cannoli dell’Apprendista “SICILIA” che mi balza subito all’occhio leggendo il menù. Un cannolo di cialda di pizza fritto, ricotta vaccina mantecata con erba cipollina e zest di limone, tartare di gambero* e granella di pistacchio. Il cannolo è croccante e ben fritto, la ricotta è cremosa e saporita, la tartare di gambero è fresca e gustosa e la granella di pistacchio aggiunge una nota di croccantezza e di sapore.
Passo poi all’assaggio del trittico di frittatine: quella CLASSICA pastellata: besciamella artigianale, prosciutto cotto, parmigiano reggiano 24 mesi, provola affumicata, piselli, pepe nero, quella ALLA NORMA: besciamella artigianale, melanzane alla norma , provola , impanate al panko e quella PASTA PATATE E SALSICCIA impanata con cornflakes : besciamella artigianale, patate , salsiccia piccante , provola affumicata , pepe nero.
La frittatina semplice è un classico intramontabile, la frittatina alla Norma è un’ottima rivisitazione di un piatto tradizionale e la frittatina pasta patate e salsiccia è un’opzione sostanziosa. Tutte ben realizzate.
Ma se siete come me per la tradizione tout court apprezzerete di sicuro la classica pizza marinara dall’alveatura morbida. Ha solo qualche punto di bruciatura più evidente ma l’impasto è davvero sorprendente!
La modernità la scopro in quello che potrebbe essere un ritorno al passato con la pizza al padellino salsiccia e frairielli uno dei cavalli di battaglia della pizzeria.
La pizza è cotta prima in padella e poi in forno, per un risultato croccante all’esterno e morbido all’interno. Il voto è pieno con l’olio che accarezza la verdura e con la provola che fila bene. La goduria è totale. Un vero sortilegio al morso, croccante al punto giusto. Per acclamazione vince la classifica migliore pizza dei miei assaggi.
E alla fine arriva sulla mia tavola la pizza “Arancino distrutto”: Fior di latte, ragù artigianale con carni selezione Cillo, chips di riso allo zafferano, crumble di pan grattato.
Una pizza da assaggiare per comprendere a pieno la filosofia della pizzeria Appredista Pizzaiolo. Adatta per palati forti e super golosa.
Ho accompagnato le mie pizze con una Magifra’ ‘O Paraviso, una birra artigianale prodotta a Napoli.
Màgifra Pilsner 33 CL artigianale Birra bassa fermentazione 5,8% vol In onore del calcio Napoli!

Concludo la degustazione con un VITTORIA, un dessert dello chef Mario di Costanzo.
Il dolce è composto da frolla alle mandorle, pan di spagna al basilico, gelatina di limone e basilico e mousse al cioccolato bianco e lime. Il dessert è fresco e leggero, con un piacevole contrasto tra il sapore dolce del cioccolato bianco e il sapore acidulo del limone e del basilico.

E segnare l’indirizzo della pizzeria Apprendista Pizzaiolo nella vostra rubrica per la proposta innovativa e creativa, con un focus particolare sulla qualità degli ingredienti.

Apprendista Pizzaiolo:
Viale Carlo III, 33, San Nicola la Strada (CE)

Per Info e Prenotazioni:
+39 0823 520869
+39 376 1648847

Aperto tutti i giorni tranne la domenica anche a pranzo.
Chiuso il martedi

Tags : pizza contemporaneapizzeria caserta

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