Ristoranti

Colmare: il sapore di mare nei piatti con una vista impeccabile

Colmare Pozzuoli

Mai nome fu più azzeccato come quello del ristorante Colmare. Una sala interna curata nei minimi dettagli con una mise en place impeccabile, un acquario dove poter ammirare tutti i tipi di pesce ed una vista mozzafiato sul mare di Pozzuoli. E’ possibile cenare anche all’aperto con un’atmosfera accogliente e romantica.
L’ obiettivo è quello di portare in tavola la genuinità dei sapori di mare, selezionando i migliori prodotti in base alla stagionalità.
L’ottima materia prima, abbinata ad un saggio uso delle tecniche, rende i piatti intriganti e con un pizzico di innovazione.
L’apertura non può che essere affidata ad un entrèe dello chef chips di alga con tartare di baccala. Il vino scelto è un ottimo Fiano.
Il poker di antipasti inizia con un polpo alla luciana, polpo in doppia cottura, fondo di pomodoro, croccante al cappero terra di olive e polvere di capperi si sente tutto il sapore di mare.
Accanto una tagliatella di calamaro su carbocrema e polvere di guanciale e sentori di mandarino dei Campi Flegrei. Predominante la croccantezza del guanciale in contrapposizione alla carbocrema. Chiude il gambero rosso di Mazzara in purezza con crema di bufala, arancia bruciata e spugna al prezzemolo.
La menzione speciale va alla tagliatella di calamaro con una rappresentazione magistrale dello chef sia dal punto di vista visivo che da quello gustativo.
Passiamo ai primi piatti con una pasta mista con crema di piselli, gamberi rossi, tuorlo d’uovo marinato e culatello. La sapidità del culatello è attenuata dai gamberi e la crema di piselli. Bellissimo effetto cromatico e sapore da wow.
Ed è sempre sulla sapidità che gioca anche l’altro piatto: spaghettone cozze e lime. Ci ha lasciati visivamente esterrefatti!
La voglia di stupire è una costante dei piatti dello chef Salvatore Sorrentino.
Proseguiamo con un Fish and chips di gamberi, calamari e pesci di fondo con chips di patate croccanti. Piatto equilibrato e ben dosato negli elementi che lo compongono.

Per la chiusura del dolce un brownies caramello salato pop- corn e lamponi.
Molto equilibrato e non eccessivamente dolce!
Cheesecake alla nocciola fresco. Intenso e giustamente contrastato.

Se siete alla ricerca di piatti ben fatti con il sapore del mare, Colmare è il posto giusto.
Ristorante Colmare
Indirizzo: Via Napoli, 81, 80078 Pozzuoli NA
Tel: 327 415 8613
Aperto tutti i giorni tranne il martedì

Tags : menù di pesceristorante pozzuoli

Gallery: Colmare: il sapore di mare nei piatti con una vista impeccabile

Leave a Response