Degusteria romani è un ristorantino, piccolo e con pochi tavoli a disposizione, nella città di Parma, a pochi passi da Piazza Garibaldi, ed offre una bellissima esposizione di salumi e prosciutti crudi che profumano fortemente l’ambiente.
La Degusteria fa orario continuato ma non accetta prenotazioni anche se l’attesa può essere dolcemente alleggerita con un buon bicchiere di vino locale accompagnato da stuzzichini.
L’intento del locale è quello di far scoprire al cliente, attraverso i propri piatti, la terra, la storia e i suoi prodotti.
Infatti il ristorante offre una varietà di taglieri assortiti con prosciutto di Parma, culatello e il salame felino appena tagliati e formaggi di buona qualità.
Il locale propone anche un menu giornaliero con primi e secondi caldi e freddi della tradizione parmense (specialità sono i tortelli di erbetta e gli anolini in brodo) .
Inoltre i taglieri di salumi possono essere accompagnati dalla torta fritta, solo ed unicamente di sabato.
Una particolarità di questo locale è quella di poter degustare la carne di cavallo non solo cotta, sotto forma di hamburger, ma anche servita cruda per poi condirla con olio e sale.
Inoltre è possibile acquistare, nei negozi alimentari del gruppo, a pochi passi dalla stessa Degusteria, tutto ciò che più vi ha colpito mangiando.
Prezzi buoni rapportati in modo adeguato alla qualità che viene offerta.
Borgo Palmia, 2/C, 43121 Parma,
Telefono: +39 0521 229816