Amanti della carne aprite bene le orecchie e gli occhi, perché oggi vi indico dove mangiare carne ad Ischia, e al contempo dove poter godere di un panorama stupendo al tramonto.
Nel cuore di Casamicciola alta, ho scoperto un piccolo tesoretto: l’Antica Fornace.
Bravi ad intercettare i gusti nell’aria, Roberto Albano e Alessandro Trani, i soci fondatori di Antica fornace, curano egregiamente cucina e cantina.
Il locale, nato nel 2021, li rispecchia totalmente. Maitre e barista con una forte passione per la ristorazione.
Una nota di merito va al fatto che in questo ristorante è possibile fare un viaggio tra antipasti, primi e secondi.
Nel calice: un Moio 57, perfetto accompagnamento a tutto il pasto.
Parto con fiori di zuccca, belli e croccanti, pastellati in guanciale di mangalica, un momento di goduria altissimo.
Passo ad una bella invenzione: polpette di melenzane con uvetta e pinoli su un letto di crema di parmigiano.
A questo punto da buona carnivora ho addentato una Lombata Bavarese.
Finalmente passo alla ciccia seria, e soprattutto che ciccia!!
Da un lato si vede la cottura a puntino della carne e dall’altro la sua estrema succulenza.
E per finire ecco uscire lo chef Marcello Pesce con la sua massima rappresentazione: cheescake fredda al lime e crostata ai frutti di bosco e ganache di cioccolato. Ci sono tutti gli ingredienti per due dessert che colpiscono dritto alle papille.
Un locale che ho amato sin da subito, dall’esterno, in quell’angolo di via Cretaio. Il tramonto crea un’atmosfera tremendamente elegante. All’interno si viene accolti da tanta gentilezza e cordilità. È un posto così piacevole che ne ricordo ancora le sensazioni.
Antica Fornace
Via Cretaio, 84, 80074 Casamicciola Terme
Telefono: 081 1902 7488