Gli antipasti sono delle pietanze che precedendo i primi piatti. Occupano un posto di rilievo in un pranzo oppure in una cena ed è un’eresia iniziare senza non aver assaggiato le specialità della casa. L’obiettivo è quello proprio di stuzzicare l’appetito dell’ospite e di predisporre il palato ai sapori delle pietanze successive.
Foodding vi consiglia gli antipasti da non perdere:
La Taverna di Bacco: Via Antonio e Luigi Sementini, 28, 80131 Napoli – Telefono: 081 020 9646 – Leggi Recensione
Il tagliere della Taverna di Bacco è una vera prelibatezza, basti pensare alla mozzarella di bufala accompagnata da quattro salumi di assoluta originalità, a partire dalla moccetta di capra, alla carne salada e parmigiano, la bresaola di black angus e infine lo speck omonimo, tutto condito da un filo di miele.
Ovviamente non può mancare la montanarina della tradizione insieme ad una crosta di patate che nasconde un cuore di lardo di patanegra.
Il ristorantino dell’avvocato: Via S. Lucia – 115/117 – Napoli -80132 – Tel.: (+39) 081 032.00.47 – Cel.: (+39) 338 440.29.78 – Leggi Recensione
In questo ristorantino elegante potete degustare antipasti sia di terra che di mare…ma la particolarità qual è? Ogni mese il menu cambia e suscitando la curiosità dei clienti affezionati. Gli ingredienti di prima qualità e l’originalità dei piatti non si smentisce, curati sempre nei minimi dettagli. Potete trovare faraona ripiena di carciofi accompagnati da carciofi croccanti e salsa barbecue oppure Calamari farciti con scarole maritate e pane cafone su crema di fagioli ed ancora mozzarella ripiena con zucchine accompagnata da una parmigiana di zucchine oppure Tartara di carne Fassona su dadolata di Fior di latte di Agerola
Le bontà del Capo: Via Primo Maggio, 14, 84010 Conca dei Marini, Italia Telefono: 089 831515 – Leggi recensione
L’antipasto misto di mare composto da gamberi, polpo e salmone e fritturina all’italiana oltre ad essere freschissimo è anche molto abbondante. In questo ristorante potete gustare solo il pescato del giorno per cui troverete solo pesce fresco con un retrogusto di mare ed un ottimo rapporto qualità prezzo.
Trattoria del Mare: Via Campi Flegrei 58 | Arco Felice, 80078, Pozzuoli, Italia – 393389564363 – Chiedici una recensione
Lasciati guidare dallo staff per un percorso tra antipasti di mare cucinati con sapienza e sapore. Polpo all’insalata, insalata di mare e salmone affumicato accolgono il cliente in un atmosfera di raffinatezza e gusto. Il Gambero con miele e mandorle è la vera sorpresa tra gli antipasti dove si rimane a bocca aperta.
l Cellaio Carni E Vini: Via Carlo Poerio, 54 80121 Napoli – 081 764 1380 – Chiedici una recensione
Localino molto particolare ed originale il quale ha inventato la Cheesecake cicoli, tarallo e tartufo ovvero è salata con la base di tarallo napoletano, il corpo di ricotta al tartufo e la cima di cicoli del vesuvio, una prelibatezza per il palato ma anche la cipolla caramellata non è da poco un cestino di pasta sfoglia, contenente mezza cipolla leggermente caramellata, adagiato su salsa al gorgonzola.