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Iginio Massari: Il suo omaggio a Napoli esaltando gli agrumi campani

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Lunedì 9 Aprile si è tenuto l’appuntamento Meet del maestro pasticciere Iginio Massari a Napoli, prima tappa del tour 2018 organizzato da Molino Dallagiovanna con Iginio Massari, che proseguirà a Milano il 28 maggio e a Roma il 24 settembre.

L’evento si è svolto alla Città della Scienza e ha visto protagonista Iginio Massari in uno showcooking durante tutta la giornata, affiancato da Salvatore De Riso, un suo allievo sin dagli albori. E’stato un grande successo il meet di Massari, accolto con grande entusiasmo non solo il maestro ma anche tanti altri esponenti della pasticceria italiana come Salvatore Gabbiano, Alfonso Pepe, Denis Dianin, Pasquale Marigliano, Salvatore Varriale, De Vivo.

Il Maestro Iginio Massari ha voluto omaggiare la città partenopea e i prodotti della sua terra con due creazioni: Sole di Napoli, crostata moderna con crema di Limoni di Sorrento e Mediterranea, monoporzione di massa montata alla ricotta glassata all’arancia con pasta sablé e pan di spagna.

Il Sole di Napoli, realizzata con Frolla 130 di Molino Dallagiovanna, spiega il Maestro Iginio Massari ” è un dolce che rappresenta l’anima della città ed esprime appieno l’energia vulcanica dei suoi abitanti. Gli agrumi regalano intensità aromatica e gustativa, oltre a un profumo straordinario. Il Sole di Napoli è un dolce dalla grande forza, anche trasgressiva, perché solo da questa si promuove il progresso.”

Anche Sal De Riso ha realizzato per l’occasione un dolce particolarmente amato, il Soufflé stregato al cioccolato, monoporzione di frolla di nocciola con meringa montata al cioccolato e profumata alla curcuma e allo Strega Alberti.

Protagonisti delle ricette i prodotti del territorio e le farine Molino Dallagiovanna, con le Dolcissime per pasticceria: Frolla 130, Frolla, Sfoglia, Brioche, Brioche Soft, Panettone, Panettone Z e Rinfresco, la rivoluzionaria farina, nata dall’incontro tra il Maestro e il molino emiliano, studiata, creata e testata appositamente per rinfrescare il lievito madre.

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