La Contrada di Tony, nata nel 1997, vanta un’esperienza di ben tre generazioni.
Ristorante casual e pizzeria è la formula da sempre scelta da Tony e Salvatore.
Tony si occupa del reparto cucina e qualità degli ingredienti, mentre il figlio Salvatore si dedica anima e corpo alla Pizzeria.
Più pizzeria o più ristorante? Un assaggio è obbligatorio di entrambe.
Iniziamo dal ristorante affidato a Tony che ogni giorno porta in tavola le eccellenze territoriali, con uno sguardo alla tradizione senza mai rinunciare all’ innovazione.
Un omaggio all’autunno iniziato con il tagliere di salumi ricco di salame, fagioli alla messicana, mortadella Villani, bocconcini di mozzarella, olive, papaccelle, tarallo, formaggi, bruschetta con lardo di colonnata e pancetta. Pochi fronzoli ma molta sostanza.
Il tagliere già ci mette Ko ma non possiamo fare a meno di assaggiare il fritto misto: arancini, crocchè, frittatina e julienne di verdure.
Diamo il via ai primi: paccheri con porcini e vongole e la classica ed intramontabile genovese. Buono Buono buono.
Passiamo alla pizzeria.
La pizza resta sempre elemento centrale dell’offerta gastronomica con una ricetta tramandata di generazione in generazione. Non manca la declinazione gluten free per la pizza.
L’ impasto è realizzato con farina tipo 0 con germe di grano 100% italiano ed è lievitato e maturato per 36 ore.
Sappiamo bene che per valutare la pizza si deve partire dalla margherita ma noi abbiamo voluto osare e siamo andati ben oltre fino ad arrivare alla carrettiera sbagliata: porchetta paesana, crocche, provola di agerola con cornicione di friarielli e provola. E abbiamo fatto benissimo!! SUPERLATIVA
La provola insieme alla porchetta dona quel sapore che fa la differenza.
Il Servizio? cordiale, solerte e molto gentile.
Il locale vanta di un parcheggio e un ampio spazio all’aperto utilizzato nel periodo estivo.
Ah dimenticavo da non sottovalutare la presenza del fasciatoio in bagno ed un ampio spazio per poter cambiare il proprio piccolo.
Intanto l’indirizzo di La Contrada di Tony è finito nella mia rubrica e il mio consiglio è andare ad assaggiare pizze e piatti tradiziondali.
La Contrada di Tony
Indirizzo: Via Monte Nuovo Licola Patria, 113 80078 Pozzuoli NA
Telefono: 081 013 9365
Lunedi Chiuso; Martedi/ Venerdì aperto solo la sera; Sabato e Domenica anche a pranzo.