Pizzerie

L’albero dei Visconti: pizza contemporanea nel cuore di Spaccanapoli

Albero dei visconti

L’albero dei Visconti, aperto da solo un anno e della pizza napoletana contemporanea ha fatto la sua la sua bandiera.
Marcello Fontana e Gianni Barone, hanno dato forma alla passione per la pizza aprendo a Spaccanapoli crocevia verace di Napoli.
Il locale è davvero bello, all’entrata bancone in vista, pareti di fiori ed erbe, con un sottofondo musicale che rende l’atmosfera intima ed accogliente.
Il progetto è quello di un menù molto legato al territorio ma che strizza l’occhio all’innovazione.
Le qualità di Marcello e Gianni che attribuiscono ai loro impasti si ritrovano tutte in bocca: impasto leggero ed idratato, assicurando al morso morbidezza.
Importante l’attenzione ai dettagli, qualità dei prodotti e stagionalità degli stessi.
La partenza è affidata alla degustazione dei nobili fritti: Frittatina di pasta alla carbonara, frittatina calcio e pepe, frittatina zucca e gorgonzola, frittatina alla genovese “la duchessa di Montoro”, frittatina alla parmigiana, crocche’ serrano con jamon serrano riserva e fonduta di parmigiano reggiano, l’arancino dei visconti. Le panature sono spaziali!

Seguiamo con le pizze in due cotture (12 minuti) Na’ Marinarella pomodoro San Marzano Dop, piennolo semy dry, olive nere caiazzane, capperi di Salina, alici di Cetara, pesto di aglio orsino e basilico, polvere di ricotta salata.
La farcitura è di quelle ad alto godimento per gli amanti del pomodoro San Marzano e con un’aggiunta di alici che rende tutto magnifico!
Idilliaca rivisitazione della classica provola e pepe, provola di agerola, marzanella gialla in sugo, pomodorino giallo confit, pepe nero dolce, parmigiano reggiano 30 mesi in abbinamento olio Evo Ornellaia. Entrambe sono una fusion che conferma ancora di più l’immagine contemporanea della pizzeria.
Che si accentua con la scenografica Sottobosco Misterioso: caciocavallo podolico, mantecato di porcini e cardoncelli, spalla cotta affumicata di Cinta Senese, funghi di pioppo e basilico. Sarebbe un vero peccato farsela mancare!
Concludiamo con una Regina Margherita Pomodoro San Marzano Dop, pomodoro arrosto al profumo di basilico, parmigiano reggiano 30 mesi, mousse di fior di latte, pesto di basilico homemade. C’è un equilibrio di farcitura sostenuta da un impasto leggero con uno studio certosino degli ingredienti utilizzati. Bravi ragazzi!!
Le pizze sono supportate dall’abbinamento con birre artigianali napoletane e vini nazionali.
Per non parlare della pasticceria una sfera di cioccolato extra fondente e crema di caffè con mascarpone artigianale, savoiardi, polvere di cacao e caffè. Direi assaggio doveroso, e riuscito: mi è piaciuto. Si chiude in bellezza un’esperienza davvero gradevole.
Ragazzi continuate così che non vediamo l’ora di venirvi a trovare quest’estate a Roma, vicino la Fontana di Trevi. In bocca al lupo per il prossimo Albero dei Visconti targato romano.

Via S. Giovanni Maggiore Pignatelli, 1D
80134 Napoli NA
+39 081 1880 7485
+39 333 467 2411
info@lalberodeivisconti.it

Tags : pizza contemporaneapizza napolipizzeria centro storico

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