Aperta da ben 21 anni grazie alla passione che nutre Gianni per il vino, l’accoglienza e il saper abbinare sapientemente del buon cibo.
L’ambiente è raccolto in una sala d’ingresso con una vista del bancone e alle spalle la cucina. Ci sono ulteriori posti a sedere nelle altre due sale a seguire. Il locale è accogliente i tavoli ben disposti e con un’ atmosfera soffusa ed intima. Indicato per una serata di coppia ma anche con amici con cui condividere la passione per il buon vino.
Inizio con il dire che c’è una disponibilità di una buona cantina con selezioni ricercate. Io mi sono lasciata guidare dai consigli di Gianni.
Inizio la serata gustando un Primitivo Neprica del 2020 Tormaresca, complesso e strutturato.
Mi ha conquistata sin dal primo sorso e sono rimasta piacevolmente soddisfatta del consiglio.
Sul fronte antipasti, ecco arrivare le polpette fritte con fonduta di parmigiano, un piatto da leccarsi i baffi.
A seguire un timballo di riso al Primitivo di Manduria molto interessante.
Si chiude con una Picanha olandese che vede da un lato la cottura a puntino della carne e dall’altro l’estrema succulenza accompagnata da patate al forno.
Chiudo con una cheescake davvero ben fatta.
L’Antica Vineria è una tappa imperdibile per gli amanti del buon vino e della carne.
E se proprio siete alla ricerca di trascorrere una piacevole serata potrete sorseggiare un calice di vino al bancone scambiando quattro chiacchiere con Gianni.
Antica Vineria
Indirizzo: Via G. Pergolesi, 25, 80078 Pozzuoli NA
Telefono: 081 1936 9285