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Locanda Bruniana: un viaggio contemporaneo per mare nel cuore di Nola

Locanda Bruniana Nola

La Locanda Bruniana, aperta solo un anno fa, è nel cuore di Nola.
Nata quasi per caso dalla ricerca spasmodica di un’abitazione ed invece eccoci qua con un locale curato minuziosamente nei dettagli a partire dai tavoli esterni realizzati in pietra dell’Etna e disegnati a mano, alberi di agrumeti ed uno spazio interno con una prevalenza di ottone. Appena si entra si è catturati da un enorme bancone dove poter gustare cocktail e distillati, gli spazi ampi ed eleganti e l’atmosfera di pieno relax.
Il tutto fa da splendida cornice ad una bella giornata d’estate, alla ricerca dei profumi e materie prime di pesce.
Il menù è ispirato alla tradizione Campana e contaminazioni che esaltano l’essenza dei piatti rivisitati dalle sapienti ed esperte mani di Francesco De Simone, con un importante trascorso sull’isola di Capri al Tiberio.
Una fusione di gusti in cui il pesce freschissimo e gli aromi si fondono in un connubio sempre ben bilanciato.
Il pesce, spesso proposto crudo, primeggia ma non mancano piatti per i carnivori.
Anche la cantina si presenta con un interessante selezione di bollicine italiane e francesi, vini Campani e dal resto d’Italia ed infine vini da dessert e distillati.

L’idea del locale si muove dando importanza non solo alla materia prima ma soprattutto all’attenzione del servizio che risulta impeccabile e attento.

Partiamo con entrèe di benvenuto insieme all’assaggio dei grissini e pane homemade.

Iniziamo il pranzo con i totanetti ripieni di caciotta in ragù di mare e salsa al prezzemolo. La caciotta è a dir poco sensazionale.

Tonno come una milanese, zucchine, fiori e salsa alla menta dai sapori molto delicati e decisi.
Appagante il piatto di Linguine tirate con acqua di vongole veraci, clorofilla di prezzemolo, bottarga e limone pieno di contrasti ben bilanciati.
Raviolo ripieno di primo sale, Fasolaro, basilico e crudo di gamberi. Sapori contrastanti ed equilibrati che si distinguono alla perfezione, materie prime ottime.
Proseguiamo con un tiramisù spugna di savoiardo, cremoso al cioccolato e biscotto cacao e caffè.
Accanto al sapore tradizionale e buonissimo del tiramisù, c’è un impiattamento e una dedizione estetica molto significativa.
Cremoso al Caramello con mousse di cioccolato al latte, sorbetto al lampone e biscotto di Mandorle e cacao.
Qui l’uso della mousse di cioccolato al latte ha reso il dolce leggero e soffice con quel tocco di sorbetto al lampone che al palato risulta fresco e dalle giuste tonalità.
La locanda Bruniana è un viaggio nei sapori del mare che consiglio di fare a tutti.

Locanda Bruniana
via Variante 7/BIS 102-108
80035 Nola (NA)
tel: +39 081 235 9428
mail: prenotazioni@locandabruniana.it

Tags : locanda brunianaristorante nola

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