Ricette

Muffin a gianduia con gocce di cioccolato

Muffin a Gianduia ricetta
Ho sempre amato i muffin di Starbucks, quelli giganteschi, con una pioggia di gocce di cioccolato.
E’ sempre stata la mia colazione preferita ogni volta che viaggio.
Poi con il tempo non sono rimasti una nicchia e oggi si trovano in diversi bar anche se riconoscere quelli buoni non è semplice 🙂
Iniziare la giornata con questi dolcetti soffici e deliziosi ha un sapore diverso!
In questo periodo di lockdown e con continue richieste di challenge mi sono cimentata a preparare i muffin con le mie mani.
Che cosa aspettate a prepararli? Immaginate di essere in una bakery con un paio di muffin e una tazza di thè.

Ingredienti (per 12 muffin):
3 uova
200 gr di zucchero
150 ml di latte
150 gr di burro
300 gr di farina
150 gr di barretta a gianduia
100 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Inziamo a rompere le tre uova in una ciotola ed iniziamo a mescolare con le fruste per circa 3 minuti poi aggiungiamo lo zucchero.

Nel frattempo sciogliete il burro, anche in microonde, e la barretta spezzata inseritela in una padellina e mettetela a fuoco lento e aspettate qualche minuto fin quando non si è sciolta. Amalgamate quindi burro, cioccolato fuso e latte.
Iniziamo a versare piano piano la farina e alla fine aggiungiamo tutta la bustina di lievito per i dolci.
Solo per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato ed una piccola parte di gocce le conservate per aggiungere alla fine su ogni muffin (vedrete che i vostri muffin avranno gocce di cioccolato sia all’interno che in superficie).
Nel frattempo imburriamo i 12 pirottini e appena otteniamo un composto morbido ne versiamo con un cucchiaio poco più della metà in ogni pirottino.
Preriscaldiamo il forno a 180° ed inseriamo i muffin disposti su una teglia.
Dopo circa 20/25 minuti facciamo la prova dello stecchino e se asciutto estraiamo i muffin. Non appena tiepidi li togliamo dai stampini e possiamo servirli ai nostri commensali.
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