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Napul’è di Falanga Carmine a Lacco Ameno: pizza fragrante e morbida con un’asso nella manica

Pizzeria Lacco Ameno Napul'è

Ischia, come sapete, è l’isola che adoro per eccellenza, il mio rifugio!
In tempi post pandemici una tappa nell’isola incantata è d’obbligo.

Come è d’obbligo un pit stop da Napul’è a Lacco Ameno, famosa per la popolarità del Fungo.
Carmine Falanga è conosciuto dai più per la pizza d’asporto di cui è campione di specialità.
Dalla pizza da asporto alla pizza seduti al tavolo il passo è davvero breve!

Certo stiamo parlando di pochi tavoli all’aperto ma gustare la pizza appena sfornata è un tripudio di sapori!
Con la pizza di Napul’è siamo nel regno della pizza napoletana dall’idratazione che va dalle 24/48 ore e dalle giuste declinazioni. Il risultato più evidente è l’estrema digeribilità.
L’inizio è scoppiettante con un breve preludio di antipastini: crocchè, frittatina e arancini bianchi e rossi.
Mangiare delle fritture realizzate con grande maestria è un’esperienza da non perdere.

Dopo questa prova della panatura leggera, è il momento di dare il giusto risalto all’impasto utilizzato e proseguo con la Di Salvo farcita con provola, pecorino, ricotta, pepe, fiori di zucca, basilico e grana.
L’impasto fragrante e morbido e poi l’inconsueta aggiunta del parmigiano sul cornicione, prima della cottura, la rende ancora più sapida e gustosa.
A seguire la pizza noci, crema di noci, mozzarella, basilico e formaggio. Pregevole l’accostamento della mozzarella con la crema di noci che viene esaltato dalle noci intere aggiunte all’ultimo e l’impasto si conferma notevole.
A questo punto l’auspicio è di un ritorno al più presto da Napul’è per nuove degustazioni di pizze.

Napul’è di Falanga Carmine
Indirizzo: Corso Angelo Rizzoli, 105, 80076 Lacco Ameno NA
Telefono: 081 980936

Tags : lacco amenopizzerie ischia

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