Quella che ci tocca trascorrere è una Pasqua diversa e particolare! Distanti ma uniti! Ognuno festeggerà nelle proprie case con le proprie tradizioni ma grazie alla tecnologia possiamo scambiarci gli auguri con i nostri cari e sorridere insieme.
Ma le nostre tradizioni come potranno essere rispettate sulle nostre tavole?
La risposta all’enigma ce lo fornisce la Pasticceria Madò.
Bastano pochi click per ordinare e degustare i prodotti più famosi della pasticceria campana e non.
Ma partiamo dalla pastiera napoletana, il dolce simbolo della festività di resurrezione che è riuscita ad imporsi su tutto il territorio nazionale come “il” dolce di Pasqua, soppiantando tutti gli altri dolci. Pensiamo alla frolla che avvolge quel ripieno fatto di ricotta fresca, di grano, che profuma di aromi.
Da Madò è disponibile anche senza glutine e spedisce in tutta Europa grazie allo shop online. Gli Ingredienti? Grano, ricotta, zucchero, uova, canditi, aromi: gocce di millefiori, cannella, vanillina.
Qual è l’altro caposaldo indiscusso? Il Casatiello Napoletano ripieno di salumi (uova, salame, pancetta) e formaggi arricchito con strutto e pepe, a forma di ciambella, fatto lievitare a lungo e cotto in forno.
Casatiello e pastiera vanno a braccetto sulle tavole di Pasqua e si iniziano a mangiare dal Sabato Santo fino al giorno di Pasquetta.
Il casatiello è un parente di altre torte salate e mi viene in mente la pizza piena dei fratelli della Pasticceria Il Dolce nel Beneventano.
E’ un imperdibile rustico tipico della tradizione Pasquale nella Valle Caudina che non va assolutamente confuso con il casatiello. Viene preparata con formaggi e uova selezionate e scelte con cura, solo materie prime freschissime. Tutti gli ingredienti sono avvolti in una sfoglia semi lievitata preparata a mano.
Risultato? Le papille gustative avranno un’esperienza unica e sublime; una fetta non sarà abbastanza e presto divorerai pure le briciole sul tavolo.
Da buoni pasticcieri non poteva mancare la colomba artigianale ricotta e pera inserita in un packaging molto elegante sui toni del verde acqua.
Preparata con ricotta fresca locale che rende l’impasto soffice e delicato e la pasta lievitata è arricchita da gocce di cioccolato e pezzetti di pera glassata.
Che aspettate ad ordinare il vostro chilo di felicità alveolata prima che sia troppo tardi?
Pasticceria Madò: Via F.Petrarca n. 43, 81030 Casapesenna – https://madopasticceriaonline.com/
Airola il dolce: Via Lavatoio, 14, 82011 Airola BN