Pasticceria De Santis Santa Croce: Fette biscottate e marmellate artigianali e l’assaggio della colomba
A colazione, si sa, siamo abitudinari e, una volta trovata la nostra fetta biscottata, sia che viene farcita con la confettura che con la cioccolata, difficilmente rimaniamo delusi. Le fette biscottate, quelle fette di pane dalla forma tonda, rettangolare o quadrata, che tra tutte solo una è la migliore in assoluto.
Ed è proprio delle fette biscottate della Pasticceria De Santis di cui vi vogliamo parlare oggi.
Dalla forma quadrata e che hanno la particolarità di essere cotte due volte in forno, altrimenti perchè si chiamerebbero bi-scottate?
Il Packaging è trasparente con un adesivo richiudibile con bel 10 fette, la consistenza croccante sin dal primo morso, fetta spessa e ben dorata e dal sapore gustoso e con quel retrogusto un po’ biscottato, dalla buona sapidità e dolcezza. Buonissima!!
Per chi predilige il gusto tradizionale ci sono le fette biscottate classiche, mentre, per chi ama gli impasti di farina grezza, ci sono le fette biscottate integrali. Queste ultime sono composte dai seguenti ingredienti: Farina integrale, miele, zucchero, burro, sale, lievito, latte, uova, sesamo.
Per accompagnare questo mondo fatto di fette biscottate, la Pasticceria De Santis ha dato vita ad una selezione di marmellate che spazia dai gusti più classici a quelli più aromatici. Tutte le composte di frutta rispettano una regola fondamentale: sono create con l’80% di frutta e solo il 20% di zucchero!
Noi tra le diverse proposte abbiamo assaggiato: Frutti di bosco dal sapore intenso e deciso e pera e cannella, dal gusto particolare ma al contempo dolce e gustosa.
Le parole d’ordine sono l’artigianalità, la produzione propria dei prodotti genuini, realizzati nel rispetto delle materie prime, ispirati dalla tradizione.
De Santis Santa Croce è, dal lontano 1928, il tempio dei sapori di Roma, dove Federico, Davide e Stefano hanno ereditato l’esperienza del nonno Sergio e, portando avanti la tradizione familiare, accompagnano ogni giorno i clienti in un viaggio di gusto, tra sapori antichi e rivisitazioni.
Potevamo mai non affrontare la prova d’assaggio prima di Pasqua delle colombe artigianali?
Siamo stati sopraffatti dalla voglia di rispettare le nostre tradizioni e abbiamo assaggiato e, assaggiato di nuovo, riassaggiato il lievitato di casa De Santis e dobbiamo dire che il lavoro è notevole.
La consistenza dell’impasto, soffice e alveolato, la lievitazione lunga e naturale, e piacevoli, sia all’olfatto che al gusto, sono state le note aromatiche.
Ben alveolata e dall’aspetto armonioso il risultato non poteva che essere divino!
Abbiamo assaggiato una colomba Arancia, zenzero e cioccolato (Ingredienti: Farina 00-0, zucchero, burro, sale, uova, aromi naturali, lievito madre, arancia candita, zenzero candito, cioccolato fondente e mandorle) ed un’altra cioccolato e fragole (Ingredienti: Farina 00-0, zucchero, burro, uova, aromi naturali, lievito madre,fragole disidratate, cioccolato fondente).
La Pasticceria De Santis ci ha convinti, ora speriamo, in tempi migliori, di poter far tappa al locale e di poter assaggiare altri prodotti freschi e genuini.
Alla prossima!
Indirizzo: 17/21, Via di S. Croce in Gerusalemme, 00185 Roma RM
Tags :
colombafette biscottatemarmellatapasticceria artigianale