Quante volte passeggiando tra i vicoli di Napoli avete sentito l’espressione: Si’ ‘nu babbà?
Tante, troppe volte! Eppure è un gran complimento spesso rivolto a noi donne!
Il Babà a Napoli è un’istituzione! Dal colore dorato, a forma di funghetto da gran lievitazione è caratterizzato dalla sua bagna a base di rum che gli dona anche un profumo speciale e dal giusto equilibrio tra alcolico e zuccherino. E la consistenza? Il babà deve presentare alveoli piccoli e precisi e una volta pigiato con la nostra forchetta deve ritornare nuovamente alla sua posizione originaria.
Attenzione alla bagna nè troppo alcolica che altera il suo sapore nè troppo zuccherina…è tutta questione di equilibri.
Dolce Momento, nel cuore di Pozzuoli, è una pasticceria famosa per le prelibatezze dolciarie create dalle mani sapienti del giovane pasticciere, Raffaele Cardillo.
Raffaele insegue la sua passione per i dolci da anni coccolando i suoi clienti con i dessert più disparati.
Il banco dolci è ricco dei dolci tipici della pasticceria napoletana: sfogliatelle frolle e ricce, babà napoletani, zeppole di San Giuseppe e così via.
Ho deciso di assaggiare il lievitato più famoso a Napoli e devo dire che è stato divino!
Al taglio è sofficissimo e la pasta è spumosa, dal colore dorato una torta babà XXL guarnito con ciuffetti di panna e fragoline.
L’equilibrio tra aromi, zucchero ed alcol è perfetto.
Un Signor Babà!
Se volete incorrere nel rischio di mangiare, in meno di due ore, una torta babà XXL, Dolce Momento è il posto giusto!