Ricette

Ricetta: Candele del Pastificio Marulo allo scarpariello.

Ricetta candele allo scarpariello

E’ un periodo di “riposo forzato” ma nella cucina di foodding c’è aria di primavera e quindi diamo il via ai fornelli.
Ho pensato ad un primo piatto, popolarissimo in Campania, il cui procedimento è molto semplice.
Si tratta della ricetta dello “Scarpariello“, un piatto povero ma che oggi è diventato una delle ricette più diffuse in Campania, servono pochi minuti per cucinare un piatto saporito.
Piccolo consiglio aggiungete la mozzarella tagliata finemente e vedrete che il vostro piatto avrà un quid in più.

Preaparazione:
Cominciate a prendere una padella antiaderente versate l’olio e fate rosolare l’aglio per qualche minuto dopodichè aggiungete i pomodorini e salate leggermente e fate cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti. Eliminate l’aglio e aggiungete la mozzarella tagliata finemente e fate cuocere giusto il tempo che si ammorbidisca (1/2 minuti, quanto basta!).

Prendete una pentola con abbondante acqua salata e lasciate che bollisca per poi tuffare le candele del Pastificio Marulo e scolarle al dente e versatele nella padella con la salsa, saltarle per qualche minuto e amalgamate con il parmigiano.

Ed ecco il vostro primo piatto, non vi resta che servirlo!

Loading Facebook Comments ...

Leave a Response