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Ricetta delle frittatine di pasta – Street food Napoletano

Ricetta Frittatine street food napoli

Quante volte avete sentito parlare delle frittatine di pasta? Qui a Napoli le frittatine sono le protagoniste indiscusse della cucina partenopea. E’ solito mangiare le frittatine di pasta come antipasto e d’altronde come si fa a rinunciare a cotanta bontà? Calde, croccanti con un ripieno di besciamella, piselli e provola!!

E allora siete pronti per infilare il grembiule, il cappello da chef e creare le vostre frittatine?

Ingredienti per 19 Frittatine:
300 gr di bucatini
70 gr di piselli
1/2 cipolla
150 gr di prosciutto cotto
200 gr di provola

Per la Besciamella:
500 ml di latte
100 gr di burro
100 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Ingredienti per la pastella:
200 gr di farina 00
270 gr di acqua
sale
pepe
olio di semi

Procedimento:
Iniziamo dalla preparazione dei piselli, prendiamo una padella mettiamo un filo d’olio e metà cipolla e lasciamo che si appassisca poi uniamo i piselli e aggiungiamo un bicchiere d’acqua per farli sbollentare.
Una volta cotti aggiungiamo un pizzico di sale.

Passiamo alla preparazione della besciamella. Sciogliamo il burro in un pentolino, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la farina. Rimettiamo sul fuoco dolce e mescoliamo fino a farla diventare dorata e otteniamo la nostra roux.
Aggiungiamo il latte piano piano, già riscaldato, e mescoliamo il tutto con una frusta evitando che si formino i grumi.
Cuociamo a fuoco dolce finché non inizierà a bollire e fin quando non si sarà addensata. Poi aggiungiamo pepe e sale.
Ora occupiamoci della cottura dei bucatini, quindi mettiamo una pentola sul fuoco e prima di buttare i vostri bucatini, spezzateli in due parti, in modo da rendere più facile lo step successivo. Togliamoli al dente, scolateli e versiamoli in un piatto molto grande nel quale abbiamo già la provola tagliata a dadini, il prosciutto a cubetti, la besciamella ed infine i piselli.

Mescoliamo il tutto con un forchettone e poi mischiaamo il tutto con le mani.
Versiamo in una teglia alta 3 cm e lunga 25 cm e lasciatela in frigo almeno per due ore e mezza affinchè si compatti.
Trascorse le due ore e mezza, passiamo alla preparazione della pastella. Mischiamo in una ciotola farina, acqua, un filo d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe, sbattendo con una frusta per impedire la formazione di grumi.
Prendiamo un coppapasta di circa 7cm e iniziamo a dare forma alle nostre frittatine. Compattiamo la pasta avanzata e formiamo le ultime frittatine.

Passiamo alla frittura, vi consiglio di friggere le frittatine, dopo averle passate in pastella, in una padella antiaderente con olio bollente (180°).
Mi raccomando non dimentichiamo di asciugare le frittatine con carta assorbente.
Serviamole calde calde e buon appetito!

Tags : frittate di pastaricettastreet food

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