Ricette

Ricetta dal connubio perfetto: Spaghetti con guanciale e melanzane

Ricetta con Spaghetti Marulo, guanciale e melanzane

Chi mi segue sa che sono un’amante delle melanzane in tutte le salse e stavolta, grazie ad un guanciale stagionato di Bartoloni Carni (un’azienda che sorge poco distante da Spoleto dove producono salumi tipici umbri) ho voluto dar vita ad un connubio perfetto: guanciale e melanzane!

Primo piatto veloce e semplice e soprattutto con pochissimi ingredienti.
Piccolo consiglio utilizzate sempre prodotti di qualità!

Ingredienti per due persone:

200 g Pasta artigianale
1 Melanzana
150 g Guanciale Stagionato
Parmigiano reggiano

Procedimento:
Lavate la melanzana ed eliminate con un coltello l’estremità e la parte finale, poi tagliate la melanzane a fette e dividetele in strisce per poi ottenere dei dadini. Iniziate a posizionare nel cestello della vostra friggitrice i dadini e lasciateli cuocere finchè non sono ben dorati.
Mettete i dadini fritti della vostra melanzana in un piatto con un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso e aggiungete un pizzico di sale.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta (potete utilizzare il formato di pasta che preferite, io ho scelto lo spaghettone del pastificio Marulo).

In una padella antiaderente versate poco olio extra vergine di oliva, aggiungete il guanciale tagliato a listarelle sottili e lasciate che diventi dorato per qualche minuto.

Aggiungete le melanzane, lasciate che si insaporisca con il guanciale rosolato a dovere e aggiungete due mestoli di acqua calda della pasta.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella del condimento. Fate saltare la pasta per pochi secondi facendo attenzione a non farla asciugare, aggiungete una manciata di parmigiano e servitela ancora calda!

Piccolo consiglio: potete rendere il vostro impiattamento più carino adagiando nel piatto una cialda di parmigiano.

Buon appetito buongustai e godetevi il piatto!

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