Ricette

Con l’arrivo dell’estate un innovativa ricetta: torta alla liquirizia

torta-liquirizia

Grazie al contributo di Kytticella potete ammirare come riprodurre una pietanza dal gusto della liquirizia. Adora questo dolce perché ama la liquirizia in tutte le sue forme. Il sapore è deciso ed intenso, quindi consiglia una fetta di questa torta a merenda con una bella tazza di tè. Basti pensare, cari amici, che qualsiasi pietanza, se assaggiata amara, ne risalta il sapore autentico! Per questo vi consiglia di prendere la liquirizia amara!

Inoltre con l’arrivo dell’estate questa torta è una valida alternativa per chi soffre di pressione bassa, dato che la liquirizia ha proprietà ipertensive ed è in grado di alzare la pressione arteriosa.

Si tratta di un dolce gustoso e delicato e se volete potete aumentare la quantità di liquirizia.

Ingredienti:

100 gr di farina 0
100 gr di farina integrale
70 gr di frumina
70 gr di mandorle
4 cucchiai di olio
600 ml di latte
1 bustina di lievito
80 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
10 gr liquirizia

Nel mixer tritate mandorle, cioccolato e liquirizia e aggiungere questa “pasta” ai restanti ingredienti che avete riunito in una ciotola.
Lavorate il composto e cercate di incorporare quanta più aria possibile. Dopo non vi resta che infornare a 200 gradi per circa 50′ la vostra torta.

In bocca al lupo e aggiornateci sui vostri risultati

 

Il video della ricetta:

Leave a Response