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Ristorante Leucio di Caserta: cucina tradizionale con un’accurata ricerca dei prodotti

Polpo scottato Ristorante Leucio

Il Ristorante Pizzeria Leucio è un locale conviviale e intimo, dove il cliente è coccolato e accudito in sala Ivan e Giovanna Fiorillo e lo chef Leucio in cucina.
Il punto di forza è la cucina tradizionale con qualche richiamo al moderno ed un’accurata ricerca dei prodotti.
Il ristorante dispone di una sala interna, ampia e confortevole e di un dehors.
Abbiamo accompagnato il nostro pranzo con un elegante Nifo falanghina Bio. Un vino che con la giusta acidità controbilancia i sapori dei piatti.

Dalla sezione antipasti ecco il polpo scottato su crema di patate al latte e polvere di liquirizia. Gli ingredienti prendono corpo ed escono fuori in tutta la loro autenticità. La crema di patate equilibra perfettamente il boccone.
Tra le proposte del menù l’immancabile baccalà delle isole Faroe in tempura con crema di zucca e caviale di basilico, tra le specialità della casa. Il baccala e’ pescato ad amo e lavorato direttamente a bordo.

E finiamo gli antipasti con una parmigiana con scamorza grigliata nella foglia di limone. Un abbinamento classico che convince e rassicura.

Tra i primi proviamo un’altra specialità pasta sciuè sciuè cioe aglio olio e peperoncino. Ottimi! Il trito di calamari e zest di limone si amalgama perfettamente con la polvere di bottarga.
Invece di passare ai secondi siamo stati incuriositi dal risotto ai frutti di mare con rapa rossa e aggiunta di pinoli tostati che completa egregiamente il tutto. Il piatto si aggiudica il titolo indiscusso di nostro preferito qui a Ristorante Leucio.

Si chiude il cerchio gastronomico con i dolci, sempre legati al territorio e tutt’altro che convenzionali.
Tiramisu al bicchiere e crostata con crema pasticciera e amarene. Tutto fantastico!

Ristorante Pizzeria Leucio
Via Giardini Reali 86 – San Leucio, Caserta
0823 301241
Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena tranne Domenica sera

Tags : cucina tradizionaleristorante caserta

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