Vers food experience si trova nel cuore di Aversa dove la tradizione giapponese incontra l’innovazione gastronomica.
Vers colpisce per il suo ambiente elegante ed accogliente. Dunque non un mero ristorante ma un luogo di condivisione di esperienze, dove il sushi tradizionale si fonde con la qualità della carne.
Michele Di NArdo, patron di Vers, insieme alla sua brigata, spicca per la sua conoscenza della materia prima, qualità, creatività, estro, mano contemporanea e radici nella tradizione.
Il servizio è molto giovane, dinamico e attento.
Iniziamo con un’entrèe di polpetta di Scottona, fonduta e granella di nocciola e bun al nero vegetale con scottona e crema di mango. Partenza sfiziosa.
A seguire Spaghetti di Fassona con crema cacio&pepe e guanciale croccante abbinato con un coda di volpe di cantine il Vino e la luna. Botta e risposta di morbidezze e consistenze, dolcezze e sapidità.
Cannolo siciliano ripieno di tartare di Fassona, salsa teriyaki, sfoglia di cipolla croccante e maionese kewpie. La salsa teriyaki e la sfoglia di cipolla croccante esaltano il sapore ma la presenza della tartare ha regalato la nota di merito alla combinazione.
Rosa di carne fassona mayonese e foglie di basilico. Presentato in una tajin di vetro, è ben assemblato con un tocco interessante.
Spazio al tortellone in carpaccio di Fassona, ripieno di crema di bufala, salsa tartufata e carpaccio di tartufo nero. Piatto bello visivamente, e con il tocco irrinunciabile della crema di bufafa che si sposa perfettamente con la fassona.
Per ultimo ho assaggiato il sushi, perchè se vai da Vers non puoi non assaggiarlo.
Ecco i Mali chocolate Rolls di sushi in tempura, tartare di Prussiana, crema di cioccolato bianco e polvere di limone disidratato. Piacevole al palato con la nota dolce della crema di cioccolato. Uno dei miei preferiti qui da Vers.
A seguire gli uramaki Vers: Rolls di sushi con filetto di Fassona, maionese giapponese, guarnito con tartare di manzo, salsa teryiaki e pasta kataifi. Molto buoni.
Uramaki Genovese: Rolls di sushi in tempura, guarnito con genovese di Angus, maionese kewpie e cipolla croccante. Ottimo la genovese, azzeccato il condimento.
Maki Smoke: Rolls in tempura con pulled beef e bbq al teriyaki. Colpisceo per il gusto acceso e la nota sapida. Ancora Roll con crema di friarielli e nduja di spilinga. I friarielli mi riportano verso casa mentre la piccantezza mi lasciano sospesa in alta quota.
Gli tiene testa gli uramaki Sweet: Rolls di sushi con tartare di fassona, maionese giapponese, guarnito con ciuffetti di philadelphia, frutta fresca, gel di mango e sale maldon. Il risultato è un assaggio ricco di sapori, tenero e prezioso.
Uramaki Hot: Rolls di sushi con tartare di fassona, maionese alla sriracha, pistilli di peperoncino e salsa teriyaki.
Ma il vero colpo godurioso sono gli Uramaki Wine: Rolls di sushi con tartare di fassona, riduzione di primitivo di Manduria ai frutti di bosco e glassa di aceto balsamico.
Maki Crunch: Rolls di sushi in tempura, tartare di Fassona maionese kewpie, salsa teriyaki e crumble ti tempura.
La freschezza del pesce è predominante come in tutti gli altri rolls.
Concludiamo con Cheesecake. Un classico, semplice e fresco che accontenta tutti i palati.
Granella di biscotto caramellato con soffice mousse di formaggio fresco e caramello ed anonimo cioccolato bianco e pistacchio. Si tuffa il cucchiaino e il boccone viene su in una stratificazione visiva e gustativa molto divertente.
Non vi resta che prenotare e dirci le vostre impressioni.
Vers Food Experience – Sushi Meat
Indirizzo: Via Alfredo Nobel, 3, 81031 Aversa CE
Telefono: 391 720 5046