Foodding ha deciso di porre attenzione sull’avocado che pur essendo un frutto in cucina è considerato come un grasso. Inoltre è ricco di vitamina A ed E, aiutando a mantenere la pelle giovane e sana, di grassi insaturi Omega – 3 e linoleico, oltre a fitonutrienti come antiossidanti in grado di allontanare e ridurre l’insorgenza di tumori della bocca. E’ anche un ottimo alleato per i diabetici in quanto tiene a bada l’assorbimento del glucosio.
Ingredienti dello sformato di avocado e sgombro:
– 1 avocado maturo;
– 1 mazzetto di cipollotti;
– 300 gr di sgombri affumicati sott’olio;
– 200 gr di pomodori datterini;
– il succo di 1 limone;
– 1 ciuffo di prezzemolo;
– un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva;
– sale;
– pepe
Procedimento:
Iniziamo mondando i cipollotti, tagliamoli a rondelle sottili. Successivamente tagliamo i datterini in 4 e riuniamoli in una ciotola insieme ai cipollotti. Puliamo l’avocado e tagliamolo a cubotti mettendoli in una ciotola e versiamoci sopra il succo di limone.
Ora prepariamo la teglia da infornare: in primis accendiamo il forno a 200° C, poi rivestiamo la teglia con carta da forno, disponiamo i pomodorini con i cipollotti e li adagiamo sugli sgombri ed infine l’avocado con il succo di limone. Saliamo tutto e aggiungiamo se è necessario un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Inforniamo per 20 minuti e una volta che sforniamo, prima di servirlo caldo, spolverizziamolo con il prezzemolo.
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