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Tribus restaurant nel cuore di Pozzuoli con la cucina di tre chef

Tribus Pozzuoli

Il sogno di Simone Frattini, Vincenzo Marra e Giuseppe Postiglione si realizza il 9 ottobre 2020 con Tribus, che in latino significa “genesi a tre”, nel cuore di Pozzuoli.
La cucina si fonda su abbinamenti innovativi ma pur avendo come punto fermo la tradizione e la stagionalità dei prodotti.
Il Fiore all’occhiello sono i Bottoni di pasta fresca con zuppa di scoglio, la Millefoglie con crema gialla al limone e amarene e l’Antipasto di condivisione.
Al Tribus tutto è homemade, dal pane alla pasta fresca.
La domanda sorge spontanea: in cucina che ruoli rivestono i tre chef?
Simone si dedica agli antipasti e ai secondi, Vincenzo ai primi e Giuseppe ai pani e ai dolci oltre a curare l’accoglienza in sala.
Il locale ha un ambiente caldo, accogliente e conviviale e un dehors con circa 60 coperti.
La carta dei vini conta un centinaio di referenze prevalentemente campane e italiane con qualche chicca del resto del mondo.

Ma passiamo alla cena stampa che hanno riservato per noi.

Tonno, porro arrosto, katsuobushi e mayo alla soia.
Carpaccio di cernia con bottarga di spigola fatta in casa, pomodoro arrosto, riduzione di aceto e olio allo scalogno
Cavolfiore, burro d’arachidi, limone e tartufo .
In abbinamento
Terramasca Asprinio spumante brut 2018 – Drengot
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Bottone di pasta fresca ripieno di patate con zuppa di scoglio e tartare di pesce bianco
Riso selezione Acquerello con sgombro scottato, caprino ed erba cipollina.
In abbinamento
Cerasus rosato Campania Igp 2021 – Tenuta Pampinus
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Pescato del giorno e il suo pil pil, insalatina di carciofi e olive taggiasche
In abbinamento
Pecorino Colline teatine Igt 2022 – Il Feuduccio
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Millefoglie crema gialla al limone e amarene
In abbinamento
Fragrante Amaro Insolito – Ghilardi Selezioni

Tribus restaurant
Via Miliscola, 155
Pozzuoli (Na)
Tel. 081 19914371

Tags : ristorante pozzuolitribus

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