Ricette

Una ricetta veloce ma saporita: Calamari con zucchine e tonno

Zucchine e Tonno

Apro il frigo e trovo delle zucchine bio e non avendo molto tempo a disposizione mi viene in mente un piatto dall’abbinamento delicato ma gustoso: calamari lisci con zucchine e tonno.

Una ricetta semplice ma al tempo stesso unirà tutti i vostri commensali.

Una variante: se volete potete aggiungere un pochino di panna.

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fettine sottili.
Prendete una padella antiaderente e versate un pò d’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio e lasciate che rosoli a fiamma bassa. Quando sarà dorato eliminatelo e aggiungete le zucchine, salatele e lasciatele che si cuocino per circa 30 minuti (mi raccomando giratele spesso).
Non appena le zucchine sono dorate sgocciolate il tonno dall’olio. Fatelo scaldare a fuoco dolce in padella e mischiate il tutto.

Aggiungete anche un pochino di panna se volete.
A questo punto cuocete la pasta (io ho scelto i calamari lisci ma anche un altro formato di pasta andrà bene) scolatela (aggiungete un pò si acqua di cottura) e aggiungetela alle zucchine fritte su fiamma bassa.

Mescolate bene gli ingredienti ed il vostro piatto è pronto!

Tags : tonnozucchine

Loading Facebook Comments ...

Leave a Response