I Consigli

Vi Porto a provare la mozzarella alla Masseria lupata a Paestum

Masseria Lupata Capaccio

Paestum, la patria delle mozzarelle, permette a tutti coloro che passano da qui di degustare mozzarelle e i suoi derivati.
Non si può resistere alla tentazione morbida delle mozzarelle, bocconcini e trecce di latte di bufala.
Una vera scoperta è stata la Masseria Lupata, struttura che si affaccia sulle mura di Porta Marina.
Unico Fondatore dell’azienda è stato Vincenzo Barlotti, esperto imprenditore agricolo e caseario, che ha chiamato la vecchia masseria Lupata, prendendo il nome dall’antica sorgente qui presente.
Questo caseificio merita di essere visitato per poter assaggiare le sue prelibatezze.
Oltre la mozzarella, tra i prodotti forti troviamo ricotta di bufala, scamorzine affumicate, una discreta disponibilità di formaggi e un ottimo vino della casa.
Da qualche anno ha implementato l’offerta con la possibilità di assaggiare antipasti, primi e secondi.
Pochi sono i posti a sedere tra il frigo ricco di pietanze casearie e il bancone del bar.
Il benvenuto è all’insegna di quanto più tradizionale ci sia: la caprese!
Eccellente per la qualità finanche l’aglianico di loro produzione che l’accompagna.
Piatto forte della casa è il piatto del casaro con una composizione di provoletta, bocconcino di mozzarella, ricotta e confettura di fichi, prosciutto di parma Langhirano 24 mesi, salame e soppressata artigianale. L’impronta del Cilento c’è tutta!
Ma anche la qualità ed il sapore non mancano di certo.
Il servizio è cortese e veloce ma mai invadente.
Buono anche il gateau di patate, la parmigiana e la ciambotta cilentana.
Masseria Lupata propone una cucina semplice fatta di tradizione e ben eseguita.
Allettanti tra i primi ci sono Ravioli al sugo e cacio ricotta e ravioli burro e salvia.
La sfoglia è dalla consistenza gradevole ed il ripieno di ricotta cremoso viene esaltato dal sugo e/o dalla salvia a seconda del piatto che si assaggia. Entrambi sono fenomenali!
Alla Masseria si trovano anche i dolci. E concludo in bellezza con una sbriciolata con gocce di cioccolato. Un degno finale!
Masseria Lupata è un posto sicuro per poter assaporare la vera mozzarella cilentana e i suoi derivati.

Masseria Lupata:
Indirizzo: Via Porta Marina, 29, 84047 Capaccio SA
Telefono: 0828 722002

Tags : caseificiomasseriamozzarellamozzarella paestum

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